Новости

Станция метро «Новокосино» открыта

Новую станцию московского метро «Новокосино» открыл лично Президент России Владимир Путин. Это конечная станция Калининской линии, следующая после Новогиреево.
Очевидно, что транспортные потоки в начале Новосихинского шоссе, на Новогиреевском мосту, на Свободном проспекте должны уменьшиться, в этом районе пробок должно сталь меньше. Станция «Новокосино» находится между Носовихинским шоссе и ул.Суздальская, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и улицей Южной города Реутова. Один выход со станции находится в Восточном округе Москвы, а другой — в подмосковном г.Реутове.
Теперь резко упрощается проезд до крупного Николо-Архангельского кладбища, 15 минут пешком от метро или пара остановок на автобусе.

В связи с вводом в эксплуатацию новой станции метро «Новокосино» с 31 августа 2012 года организуется новый маршрут автобуса № 811к «3-й микрорайон Новокосино – станция метро «Новокосино» с трассой следования от 3-го микрорайона Новокосино по Салтыковской, Новокосинской и Городецкой улицам до станции метро «Новокосино».

При этом изменяются маршруты движения ряда автобусов. В частности, автобусы № 14 «Станция Реутово – станция метро «Новокосино» – Святоозерская улица» теперь будут следовать по Новокосинской улице, части улицы Николая Старостина вместо Проектируемого проезда 331 и Суздальской улицы, от Святоозерской улицы односторонним движением по Лухмановской улице, улице Дмитриевского, улице Наташи Качуевской с выездом на Салтыковскую улицу. При этом движение автобуса № 14 по улице Рудневка отменяется.
В то же время автобусам № 79 «Метро «Выхино» – станция метро «Новокосино» назначается продление маршрута движения от Новокосинской улицы по Городецкой улице до станции метро «Новокосино», а автобусам № 792 «9-й микрорайон Кожухова – станция метро «Новокосино» — продление от 3-го микрорайона Новокосино по Салтыковской улице, улице Рудневка, Лухмановской улице до 9-го микрорайона Кожухова.
«Одновременно для автобусов № 792 укорачивается маршрут до станции метро «Новокосино» с разворотом по Суздальской улице вместо улицы Молостовых», — уточняется в сообщении.
Между тем, автобусы № 811 «Улица Молостовых – 3-й микрорайон Новокосино» будут следовать в обоих направлениях по улице Старый Гай и Вешняковской улице, по Кетчерской улице движение данных автобусов отменяется.
«Устанавливается режим работы до 21.00 на маршрутах автобусов № 21 – по всем дням недели и № 602 – только по будням», — отмечается в сообщении.
В свою очередь маршрут автобусов № 676 «3-й микрорайон Новокосино – станция метро «Новогиреево» отменяется.
«Одновременно на Носовихинском шоссе и Суздальской улице изменяются названия остановок: остановки «Южная улица, 15», «Суздальская улица, 26» и «Новокосинский универсам» будут переименованы в «Станция метро «Новокосино», — добавляется в сообщении.