Пробки в Москве и подготовка к параду 9 мая

Традиционно в конце апреля к началу мая в Москве больше пробок, особенно в дни репетиции парада 9 мая. Сегодня, 25 апреля вечерняя репетиция в 22:00, но обстановка на дорогах к 19:00 уже сложная. Почти целиком стоит Садовое и третье кольцо. На МКАД ситуация осложнилась из-за крупной аварии в районе Лосиного острова, но ее уже растащили.

Пробки в Москве в конце апреля, подготовка к параду

Пробки в Москве в конце апреля, подготовка к параду

И это еще не всё, 27 апреля очередная репетиция, уже с участием техники, причем большие перекрытия улиц и трасс начнутся уже в 17:00. Поэтому автомобилистам добраться домой вечером будет очень трудно, рекомендуется использовать метро. Колонна военной техники будет двигаться по Звенигородскому шоссе, Триумфальной площади, улицам Нижние Мневники, Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Кудринская и Тверская. Такая же репетиция будет и 3 мая. А 7 мая утром — генеральная репетиция парада.

Схема перекрытия улиц в Москве при репетиции парада 9 мая

Схема перекрытия улиц в Москве при репетиции парада 9 мая

Вполне вероятны пробки на 10 баллов.

И это еще не все. Начинается очередной этап программы реконструкции улиц в Москве в пределах 3-го кольца, в этом году это уже 53 километра улиц. Из-за этого час пик продлится еще на 1.5 часа, а средняя скорость движения в центре снизится вдвое — до 15км/ч.

Ремонты на Садовом и Бульварном кольце до 31 августа 2017

Ремонты на Садовом и Бульварном кольце до 31 августа 2017

Поэтому не рекомендую до конца лета соваться на автомобиле в центр.

Кроме того, планируется продолжить реконструкцию Садового и Бульварного кольца, а также работы на площади Тверской заставы (Белорусского вокзала), куда планируется продлить трамвайную линию с Лесной улицы, а парковку на площади уберут. Поэтому движение у Белорусского вокзала еще осложнится.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.