Новости

Москвичи на авто осенью будут ехать до работы на 15-20 минут дольше

Время в пути от дома до работы на личном автомобиле в Москве с наступлением осени возрастет примерно на 17%, или в среднем на 15-20 минут, сообщил в понедельник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
«Мы сделали свой прогноз с помощью нашей математической модели и считаем, что время в пути для автомобилистов, которые пользуются в поездках на работу личным автомобилем, увеличится примерно на 17%. А время в пути для пассажиров общественного» транспорта — примерно на 2%», — сказал Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24».
Он добавил, что в среднем дополнительное время, которое придется затратить автомобилистам, чтобы добраться до работы, составит 15-20 минут.
Глава столичного департамента напомнил, что осенний период более загруженный, чем летний. В связи с этим количество поездов в метро и автобусов Мосгортранса будет увеличено. «Коммерческие перевозчики также отреагируют на увеличивающийся спрос для перевозки пассажиров», — отметил чиновник.